资产管理处、财务处党支部组织收看2024年高校党组织示范微党课(第二讲)
发布时间:2024-09-10 浏览[]

9月6日下午,资产管理处党支部、财务处党支部组织全体教职工党员共同观看由教育部精心策划的“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课第二讲——《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

本期微党课由清华大学、天津大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学等6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,深刻阐释了建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,要深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,不断深化教育综合改革,为全面推进中国式现代化贡献教育力量。

微党课充分展示了主讲人深邃的洞察力和前瞻性的视野,广大党员深受启发、获益匪浅。支部书记苏同营表示,“统筹推进教育、科技、人才深度融合发展,是高校在新时代背景下的新使命与新担当。在此过程中,资产管理工作被赋予了更加重要的意义——它成为支撑教育强国宏伟战略、驱动科技创新浪潮、孕育杰出人才的关键基石。我们必须要与时俱进,勇于探索,努力构建符合新时代要求的资产管理体制和机制,确保每一份国有资源都能精准对接到最需要的地方,全力助推中国式现代化建设宏伟目标的实现。”刘佳表示,“此次微党课让我更加坚定了服务教育强国建设的信念和决心,我将以更加昂扬的热情、更加扎实的作风,全身心地投入到资产管理工作中,特别是在科研用房供给与周转住房服务等方面,力争做到精准对接、高效服务,为学校人才提供坚实的后勤保障。