学校召开2024年上半年资产管理领导小组会议
发布时间:2024-06-28 浏览[]

2024年6月27日,校党委常委、副校长徐方全主持召开学校资产管理领导小组会议,专题研究讨论三校区资产处置、资产校外存放及资产有偿使用工作。

对资产处置工作,徐方全提出三点要求:一是资产管理人员作为学校资产的管家,要加强专业知识的学习,对不断更新的资产管理相关法律法规及上级文件精神,全面把握、学深悟透,成为资产管理的行家里手;二是对于现有资产有效管理、合理利用,切实提高国有资产使用效益,实现资产保值增值;三是严格遵守资产处置程序,强化处置监督,提高资产处置的规范化水平。

对资产有偿使用工作,徐方全提出三点要求:一是国有资产有偿使用要以方便师生日常生活为前提,要做好顶层设计,合理规划商业网点的布局;二是要进一步规范国有资产有偿使用工作流程,健全完善准入退出机制;三是要为师生提供高质量的服务,合同到期前提前做好下一阶段的招标工作,上下家服务商之间做到无缝衔接,不能出现无故停止经营影响师生日常生活的情况。

会上,资产管理处处长苏同营汇报了学校2023-2024学年第二学期拟处置资产审查核实情况及处置建议方案、资产校外存放使用建议方案、资产有偿使用建议方案,泰安校区、济南校区郭涛林、胡宝征副处长分别汇报两校区上述涉及的资产情况及建议方案,与会人员围绕资产处置、资产校外存放使用与资产有偿使用建议方案进行了讨论并形成一致意见。

学校资产管理领导小组成员参加会议。