资产管理处处长苏同营应邀出席山东省教育技术与装备协会第五次会员代表大会并做主题发言
发布时间:2024-06-25 浏览[]

6月22日至23日,山东省教育技术与装备协会第五次会员代表大会在济南隆重召开。资产管理处处长苏同营应邀出席大会并在资产实验室装备政采分论坛上以“强化招标采购管理 为学校高质量发展提供有力支撑”为题作了专题报告。

在报告中,苏同营围绕学校招标采购工作,从 “坚持守正创新,促进招标采购工作提质增效”“勇于自我革命,防范化解招标采购潜在风险隐患”“主动担当作为,为学校高质量发展提供有力支撑”等三个方面进行了交流。他详细介绍了学校通过提高政治站位,健全招标采购决策机制,弘扬法治精神,强化政府采购制度建设,推进数字赋能,实现招标采购流程再造等措施,不断促进招标采购工作提质增效;通过科学搭建组织架构,加强内部控制建设,强化监督检查,常态化开展警示教育,精心组织实施,确保招标采购过程依法合规等措施,防范化解招标采购潜在风险;通过切实加强队伍建设、压紧压实各方主体责任、加强采购代理机构管理等措施,为学校高质量发展提供有力支撑。我校的实践做法得到了与会专家和代表的高度认可。

教育部、山东省教育厅、中国教育会计学会、山东省教育技术与装备协会有关领导,以及约200家会员单位,共300余人参加了本次代表大会及有关活动。我校作为会员单位,资产管理处、网络安全与信息化办公室相关负责人一起参加了此次活动。