资产管理处党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-14 浏览[]

为深入开展党纪学习教育,推动支部党员深入了解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的原则、理念,准确全面把握其丰富内涵和实践要求,6月11日下午,资产管理处党支部书记苏同营在行政楼226会议室作题为“认真学习《中国共产党纪律处分条例》 坚决做到“两个维护”专题党课报告。

苏同营详细介绍了《条例》修订的背景与过程,深刻阐述了《条例》修订的重大意义。聚焦新增或修改的重点条文,他指出,新修订的《条例》的特点和看点是进一步严明政治纪律和政治规矩,加强了全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通衔接等。他强调,学习贯彻新修订的《条例》是当前和今后一段时间的重要政治任务,要深入学习、深刻领会,真正让党规党纪入脑入心,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

苏同营的授课逻辑清晰,内容深刻,对支部深入领会《条例》的精神、推动全面从严治党向纵深发展,具有很强的指导意义。大家纷纷表示,将持续深入学习贯彻《条例》,提高思想境界、增强党性觉悟,坚持自我革命,自觉矫正言行,筑牢“守纪”底线,树立正确的政绩观,以更高标准、更严要求、更实作风努力工作,汇聚推进学校事业高质量发展的强大合力。