资产管理处召开2024年政府采购和外贸代理机构工作会议
发布时间:2024-04-30 浏览[]

4月28日,资产管理处召开2024年政府采购和外贸代理机构工作会议。资产管理处处长苏同营,副处长陈福卫、郭涛林、胡宝征、王以涛及有关科室工作人员,学校政府采购和外贸代理入围机构负责人及项目负责人出席会议。会议由郭涛林主持。

会上,苏同营指出,招标采购工作对学校提升人才培养水平、增强科学研究能力起着举足轻重的作用。近年来,学校积极落实政府采购政策,健全规章制度,优化再造流程,强化内控管理,政府采购工作取得了显著成效。就做好学校2024年政府采购和外贸代理工作,他提出三点明确要求:一是要深刻认识高校采购与招标工作的重要性、特殊性;二是要准确把握采购与外贸代理机构与学校的关系定位;三是要切实提高采购与招标代理从业水平和服务质量。他希望,代理机构与资产管理处携手,全面提升招标采购业务能力水平,坚决筑牢讲政治守规矩从业底线,为推动学校高质量内涵式发展贡献强大力量。

陈福卫介绍了山东科技大学采购与招标工作的基本情况,王以涛传达了《山东科技大学外贸代理机构管理考核办法》,胡宝征传达了《山东科技大学采购代理机构管理考核办法》。

各代理机构负责人简要介绍了本机构的基本情况和代理业务服务方案,并承诺一定为学校配备最优的服务团队,提供最优质的服务。

会后,分校区开展业务对接,由相关科室介绍具体工作流程及注意事项。