资产管理处党支部开展政治理论学习(2024年第5次)
发布时间:2024-04-17 浏览[]

4月16日下午,资产管理处党支部组织开展党支部(教职工)政治理论学习。学习由支部书记苏同营主持。

会上,大家集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央党的建设工作领导小组关于党纪学习教育工作的会议精神、中办印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话、习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话、中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》、《山东科技大学一流学科建设方案》等内容,并观看了国家安全教育视频。

苏同营在总结讲话中指出:一是持续深化政治理论学习,不断锤炼党性修养。要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到知纪、守纪,将纪律规矩内化于心、外化于行,切实增强纪律意识,加强自我约束,提升防腐拒变能力,始终坚守忠诚干净担当。二是紧密结合当前重点工作,切实做好政策落地。要密切关注国家、省、学校最新政策动态,前瞻性地进行工作规划和布局。特别是在山东省一流学科“811”项目建设、大规模设备更新和消费品以旧换新行动等重大工作,要尽职履行岗位职责,为学校高质量发展、强国建设、民族复兴贡献更大力量。