学校政府采购工作获全国表彰
发布时间:2024-03-06 浏览[]

2月28日至3月1日,全国第19届政府采购集采大会在北京隆重召开。本届大会以“采购需求管理与政策效能提升”为主题,财政部国库司政府采购管理处、中央国家机关政府采购中心(国采中心)、海关总署物资装备采购中心、国家税务总局集中采购中心等政府采购监管部门有关领导出席,全国350余名政府采购从业人员共襄盛会,为推动政府采购制度改革和政府集中采购工作高质量发展建言献策。会议表彰了政府采购领域中涌现出的先进集体和先进个人,我校获评“2023年度政府采购先进高校”荣誉称号,资产管理处陈福卫同志获得“2023年度政府采购业务标兵”称号。

近年来,资产管理处紧紧围绕学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标任务、思路举措及学校“十四五”规划和“双高”建设等改革发展任务,按照“统一领导,归口管理,分级负责,责任到人”的资产管理工作体制,不断解放思想,积极开拓创新,贯彻依法治校理念,落实政府采购政策功能,健全完善规章制度,再造采购工作流程,建设信息化管理服务平台,建立应急采购机制,规范自行采购程序,强化采购内控管理,夯实采购主体责任,有效防范和化解采购风险,努力提升政府采购绩效,促进学校高质量发展。我校资产管理工作连续四年在省属高校年度分类考核中位居前列,工作成效受到上级主管部门充分肯定,并多次受邀在全省高校资产管理工作会议中做典型工作经验介绍。