增设无障碍停车位 让生活“无碍”更“有爱”
发布时间:2023-12-21 浏览[]

无障碍停车位是残疾人走出家门、参与社会生活的基本条件。近日,家住山海花园E区人才公寓的黄老师(化名)非常高兴,经过学校多部门协同努力,他所住楼下的地下车库增设了无障碍停车位。

黄老师因腿部残疾,日常生活受到诸多限制。前不久,他向学校反映所住小区无残疾人专用停车位,出行非常不便。副校长徐方全高度重视此事,立即做出安排部署,要求相关部门尽快拿出方案,解决教职工“急难愁盼”问题,进一步推动主题教育走深走实。

12月15日下午,资产管理处会同党委办公室(学校办公室)、工会、基建处、后勤管理处等有关职能部门在人才公寓地下停车场召开现场会议,研究讨论增设无障碍停车位问题。经过现场勘察和反复讨论,确定在地下车库方便残疾人士进出的位置增设无障碍停车位。新施划的无障碍停车位位置方便,车位上方张贴有醒目的无障碍标识。

“以前停车后要走很远的路程才能到家,自从设置了无障碍停车位,给我生活带来了很大便利,更让我真真切切感受到了学校对教职工的关爱。我将更加自信更加努力地为广大师生做好服务保障工作。”黄老师如是说。

民生无小事,枝叶总关情。人才公寓无障碍停车位的增设,充分体现学校把保障和改善民生作为头等大事,持续聚焦群众急难愁盼问题,千方百计为师生排忧解难,用心用情用力办好民生实事,擦亮民生福祉的幸福底色。