资产管理处党支部与土建学院学生班级开展“党团共建 廉洁同行”主题党日活动
发布时间:2023-11-14 浏览[]

11月14日下午,资产管理处党支部与土木工程与建筑学院土木工程2021-2、5、6班班级团支部,共同前往青岛市企业廉洁教育馆,开展“党团共建 廉洁同行”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家有序参观了青岛市企业廉洁教育馆六个展厅,包括序篇、方向篇、使命篇、严管篇、警示篇和追问篇等。通过数字式、沉浸式、定制式的方式,大家感悟了国有企业精神、企业家精神、工匠精神等,学习违反中央八项规定精神典型案例、观看了警示教育片。

通过这次活动,大家接受了一次深刻的法制教育和精神洗礼。资产管理处房地产管理科刘佳表示,“我加深了对腐败犯罪极端危害性的认识,增强了自觉抵御诱惑、筑牢思想防线的意识。作为一名管理干部,就是要练就一身过硬本领,坚守清正廉洁‘底线’、筑牢防腐拒变‘防线’,才能做好本职工作,不负重托与期待。”土木工程2021-6班学生王俊博表示,“我深刻意识到廉洁对于个人、组织乃至国家的发展都至关重要,廉洁不仅仅是一种规定和制度,更是一种道德和价值观的体现。作为一名在校大学生,肩负着国家的未来和希望,更应该从现在做起,树立廉洁意识和规矩意识,自觉维护社会公平正义,为自己的人生把准航向。”