学校出台《山东科技大学团队用房管理暂行办法》
发布时间:2023-07-17 浏览[]

近日,学校精准破解科研用房资源紧缺难题,制定出台了《山东科技大学团队用房管理暂行办法》,对团队用房按照“学校统筹、归口管理、动态调整、 有偿使用”的原则进行管理,进一步优化新增房产资源配置方式,提高公有房屋使用效益,推进学校治理体系和治理能力现代化。

《办法》是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果之一。随着学校近年来实施人才强校战略,如何保障新引进的处于科研生命巅峰期的团队科研用房,实现学校的可持续高质量发展,原先的房产管理机制迫切需要调整。副校长徐方全带领资产管理处,围绕“探索科研用房有偿使用机制,优化学校团队用房配置方式”校级重点调研选题,广泛调查研究、开门问计,形成了一篇高质量的调研报告。在此基础上,数十易其稿,最终形成了我校团队用房管理办法。《办法》对用房申请与审批、收费、管理等都进行了详细规定。