资产管理处党支部与青岛理工大学资产与实验室管理处党支部开展联学共建活动
发布时间:2023-05-22 浏览[]

5月20日,资产管理处党支部与青岛理工大学资产与实验室管理处党支部以“传承红色基因 汲取奋进力量”为主题,赴潍坊诸城王尽美革命事迹教学基地开展联学共建活动。

上午,党支部一行依次参观王尽美烈士纪念馆陈列室、文献厅、群英堂、传承厅,瞻仰王尽美同志故居,重温入党誓词,接受革命传统教育。在一幅幅珍贵照片、一件件宝贵遗物、一份份翔实资料、一段段生动视频前,大家驻足观看,认真聆听讲解,被王尽美同志坚贞不渝的理想信念、敢于牺牲的革命气节和百折不挠的奋斗精神深深震撼。大家纷纷表示,要进一步坚定初心使命,发扬革命传统,从革命历史中汲取不断前行的智慧和力量,以更加饱满的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,立足本职工作,踔厉奋发,勇毅前行,为建设高水平应用研究型大学贡献力量。

下午,两个党支部围绕资产管理业务工作,相互开展调研,进行深入交流,学习借鉴先进经验做法,提高整体结对共建水平。大家纷纷表示,通过共建交流开阔了视野,拓展了思路,借鉴了经验。在今后工作中,将把这些先进理念方法运用到日常资产管理中,真正转化为实实在在的行动举措,全力推进学校资产管理再上新台阶。

据悉,资产管理处党支部与青岛理工大学资产与实验室管理处党支部将在此次联学共建的基础上,进一步开展形式多样的理论学习和交流研讨,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建业务发展新格局。