资产管理处党支部开展政治理论学习(2023年第4次)
发布时间:2023-05-11 浏览[]

5月9日下午,资产管理处党支部在行政楼239会议室组织开展党支部(教职工)政治理论学习。学习由支部书记苏同营主持。

苏同营领学了《习近平著作选读》(第一卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,并结合学习工作实践畅谈了体会。他说,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,关键是要坚持守正创新,持续学深悟透、统一思想意志,根本是要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学校事业高质量发展的生动实践。他要求,大家要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的创新理论武装,不断提高工作本领和能力,以实干担当推动学校事业高质量发展,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献资产人力量。

会上,大家还集中学习了习近平总书记主持召开二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信等内容。

据悉,资产管理处党支部根据学校主题教育中提出的需着力解决的问题清单,持续开展领导干部专题领读领学,充分发挥关键少数带头示范作用,坚持领导干部带头学、带头讲、带头干,推动政治理论学习有力度、有深度、有实效。