单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
我校参加高校资产管理工作交流会并做典型发言
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 图片新闻

我校参加高校资产管理工作交流会并做典型发言
发布时间:2017年7月18日 11:12

        713,省教育厅在济南召开高校资产管理工作交流会,会议由省教育厅财务处副处长魏光祥主持, 全省36所高校资产管理处处长参加会议。

    会上,我校资产管理处长卿熙宏同志做了首个典型发言,随后,青岛理工大学、齐鲁工业大学、鲁东大学和滨州学院4所高校陆续做了典型发言。

    卿熙宏首先从理论角度对“资产”和“高校资产”的定义进行了深层次解读,从资产管理内涵和外延的本质出发,对我校资产管理工作从工作理念、工作机制、工作内容、制度建设和工作设想五个方面进行了详细介绍。我校本着“谋断分离,管做分开”的工作制衡机制,秉承“立足主业,高点定位,科大特色,关键节点”的工作理念,牢牢把握高等教育综合改革大方向,尊重高校资产管理内在发展规律,重点抓好资产管理工作的关键节点,发挥资产数据和预测分析职能,从资产角度为学校发展决策提出合理化建议和决策依据,特别关注“双一流”和重点学科群建设,做到“精准投入,精准支持,精准服务”,为建设特性色鲜明的高水平一流科技大学提供强有力的物资条件和基础设施保障。

    省教育厅财务处处长吴建华发表了题为“认清形势,真抓实干,全面做好高校国有资产管理工作”的讲话。从面临的新形势新任务、存在的问题和今后的工作重点三个方面对高校资产管理工作进行了深入分析和重要指示。省教育厅财务处资产管理科科长王长涛对《山东省省级行政事业国有资产处置管理办法》(鲁财资[2017]36号)进行了重点解读。

    最后,各高校就《山东省高等学校国有资产管理考评办法(讨论稿)》、资产管理工作中遇到的各类历史遗留问题和特色亮点、对省教育厅的要求和建议等几个方面进行了讨论和交流。大家踊跃发言,各抒己见,纷纷表示通过本次交流会收获颇丰,学习到了上级部门的新政策、新规定和其他高校资产管理的亮点、经验,明确了今后一段时间内高校资产管理工作的重点任务。

 

 

 

资产管理处

2017713

点图片放大

作者:陈惠宁
来源:资产处

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn