单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
学校召开会议部署国有资产清查核实工作
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 图片新闻

学校召开会议部署国有资产清查核实工作
发布时间:2016年4月26日 18:00

426日上午,我校国有资产清查核实工作部署会在第三会议室召开。副校长姚庆国主持会议,青岛校区各部门、各单位主要负责人,泰安、济南校区分管资产工作负责人参加会议。

会上,资产处处长卿熙宏首先传达了上级部门关于国有资产清查工作的文件精神。此次资产清查是全国统一行动,规格高、要求严、时间紧、任务重,各单位要责任到人,加强协调与沟通,保证清查工作质量及工作进度。其次,资产清查核实工作目标、工作要求、清查基准日及清查范围、工作内容、工作步骤时间安排、任务分解等方面详细介绍了我校本次资产清查工作方案。

姚庆国对资产清查核实工作提出了明确要求。他指出,各单位主要负责人是第一责任人,要高度重视该项工作,制定切实可行的工作方案,按时保质保量完成任务。尤其强调资产清查核实工作是一项政策性、纪律性很强的工作,清查过程要仔细、认真,上报数据要真实、完整,如实反映资产管理情况和存在问题。各单位要充分利用这次机会,彻底核实单位资产,做到账账、账实相符,对清查出的资产盘盈、盘亏和资金挂账事项查明原因,努力查找处理证据,依法、合规进行处理。针对本次资产清查工作中发现和暴露出来的资产及财务管理等方面的问题,各单位要依据相关政策法规,进一步建立健全各项管理制度,使我校国有资产管理到位并发挥最大效益。

点图片放大

作者:陈惠宁
来源:摄影:颜凤

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn