单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
关于办理固定资产验收单工作流程
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 规章制度

关于办理固定资产验收单工作流程
发布时间:2005年3月11日 09:16
根据《山东科技大学仪器设备管理办法》第二章第四条、第五条、第七条之规定(第四条 仪器设备的范围界定:1.能独立使用且使用年限在一年以上、使用过程中基本保持原有物质形态、单价在500元以上的一般仪器设备及单价在800元以上的专用仪器设备;单位价值虽未达到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物资,列入固定资产管理范围。2.单价在200元以上500元以下的一般仪器设备,及单价在200元以上800元以下的专用仪器设备,列入低值仪器设备管理范围。3.一般仪器设备指办公和业务用的通用设备、交通工具、通讯工具、家俱等。4.专用设备是指各种具有专门性能和专门用途的设备,包括各种仪器和机械设备、医疗器械、文体设备等。 第五条 符合第四条规定的自制、捐赠或调拨的仪器设备,均应计价列入资产账。 第七条 仪器设备的计价 1.建造、购入、调拨和捐赠的仪器设备,分别按造价、购价、调拨价、捐赠价入账。2.自制的仪器设备,按加工费、材料费的总价入账。3.仪器设备的运杂费,一次性安装费计入固定资产价值。4.仪器设备价值不明且无法查明其原因的,可依据实际情况估价入账。5.按规定支付的车辆购置附加费及社控费计入固定资产价值)。
    工作流程 ——①仪器设备验收合格后,使用单位设备管理员首先到资产管理处物资供应科索取《山东科技大学仪器设备验收报告单》并按照要求详细填写;②携《验收报告》和单据到资产管理处由主要领导签字;③最后到资产管理处资产管理科办理资产验收单。


返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn