单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
资产管理处网络安全管理制度
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 规章制度

资产管理处网络安全管理制度
发布时间:2005年11月16日 15:51

一、资产管理处网页所有用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。任何单位和个人不得利用网络从事危害学校校院网的活动。不得在网络上制作、发布、传播下列有害内容:

1.泄露国家秘密,危害国家安全的;

2.违反国家民族、宗教与教育政策的;

3.煽动暴力,宣扬封建迷信、邪教、黄色淫秽,违反社会公德,以及赌博、诈骗和教唆犯罪的;

4.公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,暴露个人隐私和攻击他人与损害他人合法权益的;

5.散布谣言,扰乱社会秩序,鼓励聚众滋事的;

6.损害社会公共利益的;

7计算机病毒;

8.法律和法规禁止的其他有害信息。

二、资产管理处网页上的所有用户必须对提供的信息负责,网络上信息、资源、软件等的使用应遵守知识产权的有关法律法规。对于运行无合法版权的网络软件而引起的版权纠纷由使用部门(个人)承担全部责任。

三、严禁在网络上使用来历不明、引发病毒传染的软件,对于来历不明的可能引发计算机病毒的软件应使用公安部门推荐的杀毒软件检查、杀毒。

四、认真执行各项管理制度和技术规范,监控、封堵、清除网上有害信息。

五、上网信息管理坚持“谁上网谁负责、谁发布谁负责”的原则。对外发布信息,必须经网页负责人及处长审核批准后,才可发布。

六、要指定专人做好本单位和学校的网络和信息安全工作。建立岗位责任制和网页管理制度。网络管理人员应加强责任心,保证现有各种网络设备良好运行,充分发挥效率。

七、任何单位和个人不得利用网络从事危害网络安全的活动。

                                

                                 资产管理处

                                       2005510



返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn