单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
山东科技大学资产管理处简介
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 单位简介

山东科技大学资产管理处简介
发布时间:2005年3月09日 15:28
    我校资产管理处成立于2001年9月,是学校领导审时度势,顺应高等教育改革的趋势,为满足学校不断发展壮大的需要,深化学校内部改革,进一步理顺学校内部管理关系,解决学校资产多头管理和有些管理环节缺失的矛盾,做出的重大决策,可以说资产管理处自成立之日起就被赋予了特殊的使命。
    资产管理处自成立以来,在学校党委、行政及分管校长的直接领导下,在学校各部、处室、院系及教职工的支持、帮助、鼓励和良好配合的氛围中,乘着学校改革发展的东风,完成了学校为资产管理处确定的各项阶段性工作。使我校资产管理工作逐步走上规范化、制度化、管理手段现代化的轨道。资产管理处设有资源调配科、物资供应科、招标中心、资产管理科、校园管理科和房地产管理科六个科室,在济南、泰安校区设有资产管理部,对学校资产进行全方位监管。
    资产管理处是学校国有资产的主管部门,在校长的领导下,实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,代表学校行使资产管理者的责任,主要职责如下: 

        1、贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规,结合我校的实际情况,制定学校资产管理规章制度,并组织实施和监督检查。

    2、负责全校固定资产、流动资产、无形资产、对外投资及学校其他资产的产权界定、登记、统计、评估、年检等产权管理工作,明晰学校内部产权关系。

    3、组织学校资产的年检工作,编制学校资产汇总报表,及时真实准确地反映学校资产变动及效益状况。按照上级国有资产主管部门的部署或学校工作的要求,会同有关部门进行清产核资工作。

    4、合理配置、利用学校的资产,提高资产使用效益,为学校各项工作提供必要的物质保障。

    5、负责办理非经营性资产转为经营性资产的申报手续,会同学校有关职能部门对投入经营的资产实施监督管理和保值增值考核,确保学校资产收益。

    6、负责组织学校各种仪器设备购置计划的论证、审批、招标、采购、调拨、转让、报损、报废审定、进出口报关等工作。

    7、负责组织办公用具、材料(含基建材料)、劳动保护用品以及大宗批量物资的招标、采购、供应及管理工作。

    8、负责公有房屋及土地资源的确权、建档工作;参与房屋及土地利用规划的论证、基建竣工验收;负责公有房产管理、分配、调整等日常管理工作。

    9、负责学校房屋、土地等资产的租赁工作。

    10、负责组织学校校园规划、物业合同等相关服务项目的论证、招标等管理工作。

    11、负责学校的房屋、公共设施、设备等的管理、维修立项,年度大、中维修计划,组织对项目的立项、实施、监督管理、质量跟踪监督等。

    12、负责学校资产管理领导小组日常工作。

    13、负责学校校园环境建设管理委员会日常工作。

    14、完成学校和上级交办的其它工作。

 



返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn