单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载
关于仪器设备出租出借制度
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 规章制度

关于仪器设备出租出借制度
发布时间:2005年3月19日 15:28

关于仪器设备出租出借制度

(试行)

根据山东科技大学固定资产管理条例,各教学科研单位在确保自己使用的前提下,仪器设备可以对外出借,校外借用设备应缴纳必要的押金。

一、对校外出借规定:

1.  校外借用仪器设备凭单位介绍信,必须经学校和有关单位负责人同意且签署意见后,方可借出。

2.  根据学校规定借到校外的仪器设备,原则上按照每天收取1%-5% 的租金,所得款项作为更新仪器设备之用。

3.  借用期限一般为两个星期,到期续借需办理续借手续,逾期不还,有权加收两倍以上的租金,且及时追回。

4.  凡因工作需要外携仪器设备,而工作结束后仪器继续由外单位借用者,应按照上述条文办理出借手续。

5.  借用单位负责借出仪器设备的维护,保证按期归还,如有损坏及逾期不还的情况,可停止对该单位借出,损坏者依损坏赔偿制度给予赔偿。

二.     对校内出借规定:

1.  校内其他教学科研单位借用仪器设备必须有该单位证明、负责人签字,经部门负责人同意后,根据使用情况确定借出与否。

2.  仪器设备借出前应进行必要的技术测试,且提出维护注意事项,借用单位应注明:借用单位、借用人、仪器设备名称、借出及归还日期、借用单位电话号码,以便催还。

三.    各单位应建立仪器设备借出流水账,借出有测试,归还是也应有测试,以确

定设备是否完好。

四.    各部门的常规教学仪器设备一般不外借,特殊情况须经各实验中心主主任同意后,方可外借。

五.    本制度为暂行规定,请各单位参照执行。

 

                                       山东科技大学资产管理处

                                             2004年3月


返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn