学校召开2023年下半年资产管理领导小组会议
发布时间:2023-12-04 浏览[]

2023年11月30日,校党委常委、副校长徐方全主持召开学校资产管理领导小组三地视频会议,专题研究讨论学校资产处置及资产有偿使用工作。

对资产处置工作,徐方全提出三点要求:一是资产管理人员作为学校资产的管家,对不断更新的资产管理相关法律法规及上级文件精神,要全面把握、学深悟透,成为资产管理的行家里手;二是严格遵守资产处置程序,强化处置监督,完善处置论证程序和方法,提高资产处置的规范化水平;三是深入贯彻落实政府“过紧日子”要求,全面推进资产盘活利用,切实提高国有资产使用效益,发挥资产的最大使用价值。

对资产有偿使用工作,徐方全提出三点要求:一要继续完善国有资产有偿使用管理体制,建立健全国有资产有偿使用管理办法,实现国有资产保值增值;二要进一步规范开展资产对外租赁工作,针对不同对外租赁项目细化方案、充分论证,做好长期规划,切实维护国有资产权益,防止国有资产流失;三要引进更高质量的社会资本运营相关服务项目,进一步提升服务品质,充分满足师生多元化需求。

会上,资产管理处副处长王以涛汇报了学校2023-2024学年第一学期拟处置资产前期审查核实情况及处置建议方案,泰安校区、济南校区资产管理办公室副处长韩子玉、胡宝征分别汇报两校区拟处置资产情况;相关部门负责人汇报了青岛校区电动自行车充电桩及自助咖啡机等项目资产有偿使用建议方案,与会人员围绕资产处置与资产有偿使用建议方案进行了讨论并形成一致意见。

学校资产管理领导小组成员参加会议。