学校召开2023年上半年资产管理领导小组会议
发布时间:2023-07-10 浏览[]

2023年7月7日,校党委常委、副校长徐方全主持召开学校资产管理领导小组三地视频会议,专题研究讨论学校资产处置工作及对外租赁建议方案。

对于资产处置工作,徐方全提出三点要求:一要资产管理人员切实增强主人翁意识,当好学校资产的管家,学深悟透资产管理相关法律法规及上级文件精神,成为资产管理的行家里手;二要遵守资产处置原则,严格执行组织程序,强化监督,提高资产处置的规范化水平;三要发扬艰苦奋斗的优良传统,杜绝资产达到使用年限即做报废处置的现象,树立勤俭办学意识,合理配置资源,切实提高资产使用效率,发挥资产的最大使用价值。

对于对外租赁工作,徐方全提出三点要求:一要落实资产管理部门代表学校履行国有资产有偿使用的管理职责,不断完善国有资产有偿使用管理体制,建立健全国有资产有偿使用管理办法;二要严格遵守《山东科技大学国有资产管理办法》进一步规范开展资产对外租赁工作,维护国有资产权益,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值,相关归口管理部门要落实对租赁项目的日常管理责任;三要妥善处理对外租赁过程中物业费收缴问题。

会上,资产管理处处长苏同营汇报了学校2022-2023学年拟处置资产前期审查核实情况、处置建议方案,青岛校区对外租赁建议方案;泰安校区、济南校区资产管理办公室负责人汇报两校区本次拟处置资产情况。与会人员围绕资产处置与对外租赁建议方案进行了讨论。

学校资产管理领导小组成员参加会议。