资产管理处党支部开展政治理论学习(2023年第6次)
发布时间:2023-07-06 浏览[]

7月4日下午,资产管理处党支部在行政楼239会议室组织开展党支部(教职工)政治理论学习。学习由支部书记苏同营主持。

纪检委员、副处长王以涛根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习内容,结合工作实践,以“感悟思想伟力,提高履职本领”为题,畅谈了心得体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。结合学习教育和调查研究,他认为,要推动资产管理工作提质增效需注重五方面:一要强化制度执行,二要推进资产与预算管理有机结合,三要加强信息化建设,四要规范资产处置管理,五要加强修缮工程管理。

会上,大家集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、习近平总书记关于“以学正风”的重要论述、《山东科技大学加强党支部管理事项清单》《山东科技大学加强党员管理事项清单》《关于进一步深化主题教育理论学习的通知》等重要内容。

苏同营指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是党支部第一议题,大家要积极学习新思想新观点新论断,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他强调,临近假期,大家要及时总结上半年工作成效,科学谋划下半年工作,为圆满完成全年工作任务奠定良好基础。