资产管理处党支部利用“强国视频会议”平台开展政治理论学习
发布时间:2022-03-18 浏览[]

3月15日下午,资产管理处党支部创新学习方法和模式,通过“学习强国”平台组织了一次形式新颖的党支部(教职工)政治理论学习。支部全体成员在相对封闭的工作岗位上,通过“强国视频会议”参加了学习,学习由支部书记苏同营主持。

会上,党支部集中学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》重要文章、习近平主持中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话、教育部2022年工作要点、山东省2022年工作动员大会、省教育厅(省委教育工委)2022年工作动员大会等内容。

苏同营指出,习近平总书记发表的一系列重要讲话和文章,高屋建瓴、着眼大局、思想深邃、内涵丰富,其中相关内容也为我们开展资产管理工作确定了原则、指明了方向、提供了遵循。他强调,全面依法治国战略决定了必须依法治校,依法按章开展资产管理工作,要不折不扣贯彻落实《行政事业性国有资产管理条例》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招投标法》等政策法规,并及时根据工作实际情况,加强制度建设,形成长效机制,不断推动学校资产管理工作再上新台阶。

“此次支部政治理论学习用‘键对键’代替了‘面对面’,虽然是特殊形势下的防患之举,但也是创新支部学习模式的有益探索和尝试。下一步,支部将丰富学习载体,创新学习模式,提高理论学习水平与质量,不断推动学习成果转化为提升能力、指导实践、推动工作的实际成效。”支部副书记陈福卫表示。

说明: 屏幕上有男人的照片上写着字描述已自动生成