我校组织居民、商户开展消防安全培训
发布时间:2021-12-16 浏览[]

12月15日下午,资产管理处、安全管理处、后勤管理处、天欣物业联合在山海花园广场为校内居民、商户开展消防安全培训。资产管理处副处长陈福卫、安全管理处副处长王春暖、后勤管理处副处长杜中华出席活动并发言,全体校内商户从业人员、部分居民代表、天欣物业工作人员参加了此次培训。活动由资产管理处房地产管理科科长刘佳主持。

王春暖副处长指出,要高度重视消防安全,始终把消防安全放在首位,坚决抵制心存侥幸、麻痹大意思想,切实筑牢消防安全屏障。他要求大家做到“一知三会”,“一知”即知道所处环境中的火灾危险点;“三会”即会报警、会灭火、会逃生。

杜中华副处长指出,广大居民要切实提高消防安全防范意识,切实提高安全事故处置水平和能力,积极消除身边的火灾隐患,预防火灾发生,为创建平安美丽的生活环境贡献力量。

陈福卫副处长强调了消防安全的极端重要性,并针对租赁商户提出三点要求:一是要强化责任抓落实,牢固树立安全发展理念,按照“管生产经营必须管安全”的要求,狠抓责任落实;二是要抓牢消防安全教育培训,对从业人员普及防火灭火、安全疏散和自救逃生等知识;三是要抓牢火灾隐患排查整治工作,建立常态化火灾隐患排查整治机制,做好消防预案,并建立相关台账。

安全管理处陈浩老师就干粉灭火器的使用方法、消防水带的连接使用方法等进行了详细讲解。

安全管理处马坤老师和学校消防队工作人员引导所有商户、居民代表、天欣物业工作人员分批次操作了灭火器,准确掌握了正确使用灭火器的技能。