资产管理处党支部开展政治理论学习
发布时间:2021-11-03 浏览[]

11月2日下午,资产管理处党支部在行政楼239会议室开展党支部(教职工)政治理论学习。学习活动由支部书记苏同营主持。

会上,党支部集中学习了习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的讲话《团结行动 共创未来》、《关于深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》(校学办发〔2021〕11号)、山东省委召开全省领导干部会议传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、山东省教育厅关于深入推进高等学校课程思政建设的实施意见等学习材料。

苏同营围绕学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求进行了强调。他表示,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要做好结合文章、结合党史学习教育、结合实际工作,对标对表学校 “十四五”事业发展规划和资产管理规划,着力在学懂弄通做实上下功夫,以学促知、以知促行,真正做到入脑入心,不断推动学习贯彻走深走实。此外,他强调,要认真学习贯彻政府会计准则制度、行政事业性国有资产管理条例等各项规定,增强法治意识,树立法治理念,做到法治自觉,依法依规开展各项资产管理工作。