财政部及中国社会科学院有关人员来校调研
发布时间:2005-12-01 浏览[]

1130日,中国社会科学院财务基建计划局局长施鹤安等一行6人在财政部教科文司国资处副处长聂常虹及省教育厅有关人员陪同下来到我校,对我校在国有固定资产管理方面的先进管理模式学习调研。校长王春秋、副校长张云生接待来宾并陪同进行交流座谈、参观校园。

资产处处长曹长春、副处长卿熙宏分别向来宾详细介绍了我校固定资产管理“统一领导,归口管理,分级负责,责任到人”的管理原则,“掌握存量,管理增量,控制流量”的管理方式,以及“避免谋断合一、管做合一”的工作原则和人员精干、管理面宽的工作效果,现场演示了固定资产管理软件具体工作流程,并回答交流了相关业务问题。财政部领导和社科院有关专业人士对我校固定资产的先进管理模式以及学校领导的高度重视、资财双方的配合协调等均表示赞赏和肯定。财务处处长王同孝参加了交流座谈。