资产处
单位首页 单位简介 机构设置 规章制度 相关法规 资产资讯 招标信息 资料下载 评建工作
您的位置: 单位首页 -> 图片新闻 -> 正文

担当作为,坚守岗位—全力做好学校服务保障工作

发布时间:2019年09月06日 17:51

炎炎夏日,恰是资产处最繁忙的日子。虽值暑期,资产处全体人员却并没有选择放假休息,而是加班加点,任劳任怨,战高温、抗台风、赶进度,紧紧围绕学校工作重心,以服务学校发展、服务师生员工为己任,自觉服从于学校发展大局,圆满地完成了暑期各项工作目标和工作任务。

一、节支开源,活用政策,积极做好进口设备免税申报工作。

资产处充分利用国家对高校的优惠政策,多次修改材料及往返海关,完成金相显微镜、等离子体质谱仪等4笔免税进口设备的审批工作,申报合同金额416余万元,免税金额66余万元;完成1笔拟进口设备的最终用户和最终用途声明的网上填报审批及机电产品自动进口许可证电子证书和电子钥匙申领材料的上报申领工作。

、高度重视,精心组织,如期完成暑假招标工作。

完成预算1817万元的维修改造及装饰装修类工程项目的招标工作;圆满完成图书信息中心勘查、造价、跟踪审计及设计等合计预算1009.53万元的基建项目招标工作,推进图书信息中心项目建设;完成预算210万元的教学区物业服务采购招标工作;完成青岛校区学生宿舍及家属区商铺招募项目,年租金总额达222.3625万元;配合后勤处,完成后勤商铺及餐饮服务招募项目,年租金总额达290.97105万元,在方便师生学习和生活的同时实现了学校收益的最大化。

三、精心筹划,提前部署,为教学科研提供保障。

暑期采购185台计算机、18台空调、66余万元的办公家具,并通知供货商提前备货随时供货。其中,假期中供货安装了5台空调、 17台计算机,其他设备正在陆续供货和安装中。通过政府采购系统上完成2000余万元合同的签订工作,加快政府采购进度。

四、强力推进,统筹安排,校园维修改造工作如火如荼。

在改善学生学习和住宿条件方面,组织对教学楼和学生公寓部分楼顶、卫生间、墙面、楼道、楼宇外墙和校园公共区域等进行了维修改造和重新粉刷,并更换了部分教室灯具。

在改善教学、科研及办公条件方面,组织对测绘学院、机电学院等部分实验室进行了维修改造。

在改善学校环境方面,组织对部分餐厅、浴室和体育场进行了改造。

在改善民生工程方面,组织对海天路和涌泉路分路段修建了人行道,对部分教学楼和学生公寓厕所进行了标准化改造。同时建立工程项目微信群,加强了对施工的实时监管。

五、精益求精,明责立规,稳扎稳打做好制度建设工作。

资产处认真学习上级主管部门相关政策法规、文件精神,与学校工作实际相结合,进一步梳理、完善、修订了《山东科技大学国有资产管理办法》、《山东科技大学资产处置暂行办法》、《山东科技大学修缮项目及小型基建工程管理办法》,并形成修订初稿。同时,落实省厅“放管服”的精神,起草了《山东科技大学科研经费采购管理办法(试行)》初稿,等待相关部门审核后行文执行。

六、与时俱进,开拓创新,利用现代化的信息手段有效提高工作效率。

    积极筹备学校资产管理系统的信息化建设,开通了与财务系统对接的端口,实现从人工对账到智能对账、实时对账的转变;建立资产信息微信客户端查询系统,实现盘点自助化、事务流程化、互动智能化、业务便捷化的良好运行;完善资产管理系统的信息化管理平台,增加设备的维修报修模块、闲置待报废调剂平台模块、数据治理模块、资产附属设备、照片及附属文件管理模块、多级建账审批流程,更好地实现国有资产管理信息化、规范化和动态化管理。

    七、周密规划,攻坚克难,按时完成审计数据及相关报表填报工作。

    根据学校要求,如期完成审计数据上报、国有资产收益申报、资产月报填报等工作。 

    新的学期,资产处下一步将不忘初心,担当作为,认真总结之前的经验教训,不断加强政策学习,进一步提升服务管理能力,做好相关工作,为学校建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学作出应有的贡献。



返回主页

山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266510 Email:zcc@sdust.edu.cn

设为首页 | 加入收藏 | 打印本页

山东科技大学资产管理处制作维护
山东科技大学资产处制作维护 http://zcc.sdkd.net.cn