您当前所在位置: 首页 > 资源调配科 > 正文
发布时间:2005-03-19 浏览[]

一次别开生面的“公开”招标会
                                        记我校在防“非典”时期招标采购图书

“五一劳动节”上午,我校对三地五校区图书资料进行了一次别开生面的供应商不到现场的公开招标。这是在我校图书采购史上第一次公开招标,是我校进一步规范采购市场,体现集中采购效益,深化国有资产管理的重要举措,也是学校财务资产统一后,涵盖全校范围的第一次大型统一招标采购。
   这次采购,正值开展保持共产党员先进性教育和防“非典”的关键时期,招标专家组的党员们将保持党的先进性教育活动和具体的工作实际结合起来,采取了许多新的切实可行的措施。由于这次投标的商家涉及北京、济南、成都、泰安等地,为将“非典”疫情拒之于校门之外,他们一改商家到现场领取标书、到现场宣标的方式,采用电子邮件、传真等形式发放标书;采用特快专递函寄收取标书。从邀请函的发放到标书的收取,未接待一个登门到访的商家。
    为防止投标函件被“非典”病毒感染,资产处对每一份标书都用紫外线进行了照射消毒。通过这些防护措施,使各个校区的专家组成员能在安全可靠的环境中全身心投入到评标工作中,确保高率完成采购任务,为2003年图书的供应提供了有力的保障。
    这次共有5家大型图书供应商参与投标,评标专家组成员由资产处、监审处、财务处、图书馆负责人和图书采购人员组成,尽管开标的形式变了,但公开、公平、公正的原则没变,所有投标商家均表示理解,经过专家组认真评标议标和对一些不明问题与商家进行电话咨询落实,最后确定,济南华夏图书供应公司为中标单位,合同总金额为108万元。评标专家组成员表示度过了一个有意义的“五一劳动节”。